Air France com novas opções gourmet nos lounges de CDG

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Para continuar a surpreender e encantar seus clientes, a Air France está oferecendo novas iguarias culinárias em seus lounges no aeroporto de Paris-Charles de Gaulle. As equipes da Ducasse Paris desenvolveram novos pratos para serem apreciados nos salões de longa distância no Terminal 2E.

Para os lounges de média e curta distância do Terminal 2F, o chef corporativo da Servair, François Adamski, Bocuse d’Or e Meilleur Ouvrier de France (MOF), juntou-se à jovem e talentosa chef Chloé Charles para criar pratos gourmet com o sabor do verão.


Ducasse Paris nos lounges de longa distância da Air France

Nos lounges de longa distância em Paris-Charles de Gaulle localizados no Terminal 2E, alas K, L e M, os clientes podem agora desfrutar do novo “Burgau” assinado pela Ducasse Paris, uma alternativa totalmente vegetariana e saudável ao tradicional hambúrguer feita a partir de cereais e vegetais franceses produzidos localmente. É composto por um pão de brioche vegano, hambúrguer de legumes e vegetais, maionese vegana picante com picles e um molho de caviar de beringela, e a receita é compatível com todas as necessidades dietéticas.

Air France Lounges Paris Charles de Gaulle
Hambúrguer vegetariano é uma das novas opções no menu dos lounges de longa distância da Air France em Paris-Charles de Gaulle.

A Ducasse Paris também oferece uma salada e um molho tradicional, com produtos não refinados e temperos sem adição de gordura ou açúcar. Para sobremesa, é oferecido um praliné de chocolate da Manufacture Ducasse, preparado exclusivamente para os clientes da empresa.


François Adamski e Chloé Charles no lounge de curta e média distância no terminal 2F 

No lounge de curta e média distância no Terminal 2F, a Air France se uniu ao chef corporativo da Servair, François Adamski, um nome indiscutível da culinária francesa (vencedor do Bocuse d’or e Meilleur Ouvrier de France), e a jovem e talentosa chef Chloé Charles, na liderança do catering responsável.

Chloé Charles Air France
Chef Chloé Charles.
François Adamski Air France
Chef François Adamski.

Por meio desta aliança, a Air France ilustra sua determinação em se inspirar nas próprias raízes da alta culinária francesa, que tem apoiado desde o início da companhia, e sua ambição de promover os jovens talentos promissores por trás da cozinha inventiva de hoje, com o objetivo de transferir e compartilhar know-how. Os dois chefs estão apresentando novos pratos quentes, incluindo uma opção vegetariana, que serão revelados progressivamente durante os próximos meses para o almoço ou jantar.

Confira algumas das opções:

Air France lounge CDG
Camarão defumado, molho picante e vegetais sazonais por François Adamski.
Air France Catering Lounge Paris
Ombro de cordeiro com especiarias, caldo reduzido, semolina com legumes cristalizados por François Adamski
Air France Paris Charles de Gaulle
Arroz de camargue salteado e aromatizado com especiarias da Índia Ocidental e brunoise de vegetais da primavera por Chloé Charles.

Oferta de catering que destaca a culinária francesa

Antes de um voo ou enquanto espera por um voo de conexão, a Air France recebe seus passageiros Business e Flying Blue Elite Plus em espaçosos e silenciosos lounges onde podem relaxar e descansar, comer ou trabalhar em paz. Nestes espaços privilegiados, a gastronomia está no centro das atenções com uma rica e variada oferta de catering, destacando a culinária francesa.

A oferta disponível nos lounges muda ao longo do dia. No espírito dos bistrôs franceses, uma vasta escolha de pratos quentes e frios está sempre disponível, com coquetéis, caçarolas, panquecas para o café da manhã, etc. Eventos culinários especiais são organizados regularmente. Uma lista de vinhos e champanhe assinada por Paolo Basso, eleito o melhor sommelier do mundo em 2013, também está disponível nos lounges.


Um catering mais responsável

Desde 1º de junho de 2022 nos lounges em Paris-Charles de Gaulle, e também a partir do final de 2022 em todos os voos partindo de Paris, a Air France se comprometeu a oferecer 100% de carne, laticínios e ovos, pães e doces franceses, assim como peixes provenientes de pesca sustentável. Oferecendo também uma seleção de produtos frescos, locais e sazonais. Uma oferta vegetariana também está sistematicamente disponível.

A empresa está comprometida com a reciclagem e eliminação de 90% do plástico de uso único a bordo de suas aeronaves até o início de 2023, prestando uma atenção particular à coleta seletiva e a reciclagem dos itens de catering. De acordo com a regulamentação francesa, também fornece a seus passageiros fontes de água nos lounges para limitar o consumo de plásticos de uso único.

O impacto climático da Air France está principalmente ligado às emissões de CO2 geradas por suas operações de voo. A prioridade da companhia é reduzir essas emissões o mais rápido possível através da renovação da frota, do uso de técnicas de eco pilotagem e do uso de combustíveis mais sustentáveis.

A Air France também está comprometida com uma série de ações em todas as suas áreas de responsabilidade, visando reduzir ao máximo o impacto ambiental de suas atividades. O catering sustentável é parte do roteiro da Air France para viagens mais responsáveis. As iniciativas da companhia aérea estão juntas no selo Air France ACT.

Formado há mais de 10 anos em Turismo, com mestrado e doutorado em Engenharia de Transportes, desenvolveu vários estudos na área da Aviação, sobretudo envolvendo o Turismo e os Aeroportos. Criador do blog, busca transformar as experiências dos seus leitores nos aeroportos pelo mundo afora.